Религия

Чудо случилось в Липецкой области

Из-за «знака свыше» в одном из сёл изменили традиционную процедуру крещенских купаний

Январь 14, 2018 18:17 0

В Нижнематренском сельсовете Добринского района в этом году решили не готовить места для купания в открытых водоемах на Крещение. Вместо этого в сочельник местных жителей приглашают обливаться водой из родника.

И это неслучайно. Районная газета «Добринские вести», сообщает, что год назад в селе случилось чудо. Местная жительница Ольга Егорова шла в крещенскую ночь мимо заброшенного родника. И вдруг на её глазах произошло необъснимое наукой явление: из-под земли ударил фонтан воды.

«Может, это действительно был знак свыше?», - задаётся вопросом редакция районки.

Как бы там ни было, но Егоровой поверили на слово и  источник сразу же стал местной достопримечательностью. Минувшим летом селяне дружно взялись за дело. Общими усилиями и за собственный счет они привели в порядок давно заброшенный родник. И теперь ходят к нему за «серебряной» водой. Почему за «серебряной»? Вода, утверждает газета, насыщена частицами драгоценного металла.

Скоро источник станет «святым». Настоятель Покровского храма села Ольховка отец Константин уже пригласил прихожан на освящение источника и Великое освящение воды в нем. Таинство состоится в ближайший четверг, 18 января.

«А с полуночи на «Серебряном роднике» будет проводиться омовение Крещенской водой», - сообщают «Добринские вести».

Фото из газеты «Добринские вести»

Новости по теме Новости MediaMetrics