Общество

Липчанам сложно добираться до 7-й поликлиники

Горожане просят наладить туда движение общественного транспорта

Январь 13, 2018 14:10 0

Липчанам, особенно пожилым, довольно сложно добираться до 7-й городской поликлиники. Она, как известно, находится чуть дальше от одной из оживленных магистралей Липецка - улицы Катукова. Чтобы дойти до нее, нужно преодолеть пешком не меньше двух кварталов. Об этой проблеме написала одна из пользовательниц Портала неравнодушных Липецкой области Жанна Винькова. 

"Пожилым людям приходится тратиться на такси или просить своих молодых родственников (которым надо еще отпроситься с работы) помочь добраться до поликлиники. Идти по гололеду почти две остановки от «Карусели» или от «30-го мкр-на» удовольствие для наших стариков еще то", - написала липчанка. По ее словам, есть автобус № 26, который ходит с интервалом 40 минут: "время в пути 12 мин. То есть 12 мин. он на маршруте и 28 мин. перекур. Автобус с таким интервалом никто не ждет, и ходит он пустой. Окончание движения в разгар рабочего дня — 16.07. Поликлиника работает до 19.00".

Женщина просит навести порядок в движении транспорта в этом районе. Ее идея будет обсуждаться до 9 февраля, и если она наберет более 500 положительных откликов, то ее отправят в департамент транспорта липецкой мэрии, куда, собственно, и адресовала свой крик души Жанна Винькова.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics