Отдых

Так попадут ли липецкие туристы в Хургаду и Шарм-эш-шейх?


Январь 13, 2018 12:06 0

После известия об открытии авиасообщения между Россией и Египтом, а конкретно единственным городом этой страны – Каиром, возник вопрос, попадут ли российские туристы в два основных туристических места – Хургаду и Шарм-эш-шейх. Прямые перелеты в эти курорты по-прежнему закрыты.

«Пока курорты закрыты, направление Египта не будет популярным. Людям невыгодно и неудобно добираться до Каира, потом отдельно оплачивать трансфер, тратить на это время», - комментировала для LipetskMedia ситуацию руководитель одного из липецких турфирм.

К тому же стало известно о запрете туристическим операторам формировать туры с подобными трансферами. В Ростуризме, как сообщили  в пятницу, 12 января, «Ведомости», заявили, что продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там, уточнил он, поскольку и трансфер, и отели – часть туристического продукта, они относятся к наземным услугам. Таким образом, популярные египетские курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх – пока останутся недоступными для российских туристов.

Самым простым способом добраться до курортов Египта остается вылет из Минска. Долететь можно и через Израиль, но это довольно-таки сложно и не пользуется большой популярностью у туристов. Как правило, путешественники просто заказывают однодневные экскурсии.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В небе над Синайским полуостровом в самолете сработало взрывное устройство, заложенное террористами в египетском аэропорту, погибли 224 человека. 2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. После выхода документа Ростуризм лишь сообщил, что «в связи с этим [указом президента] туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics