Общество

Кафе пыталось вернуть конфискованную водку


Январь 12, 2018 09:47 0

Кафе «Людмила»  в селе Капитанщино Добровского района торговало поддельной водкой. Представители кафе обратились в суд, так как были не согласны с вынесенным ранее наказанием .

Как сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, поддельную алкогольную продукцию в кафе можно было определить даже визуально. Было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

"Левая" продукция была изъята.  Специалисты АО «Гознак» провели экспертизу подлинности федеральных специальных марок (ФСМ), нанесенных на алкогольную продукцию. В заключении экспертов сказано, что представленные на исследование ФСМ, нанесенные на алкоголь, являются поддельными.

Советским районным судом города Липецка кафе «Людмила» признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции. Не согласившись с указанным постановлением, ООО «Людмила» обратилось в Липецкий областной суд с соответствующей жалобой.

Липецкий облсуд  постановление Советского районного суда оставил без изменения. Кроме того, будет наказан и продавец, торговавший суррогатом. Его оштрафуют на  четыре тысячи рублей.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics