Благоустройство

Демонтаж елок и новогодней иллюминации в Липецке начнут 15 января


Январь 10, 2018 18:05 0

Тысячи разноцветных огней погаснут в областном центре в следующий понедельник. Праздничная иллюминация будет отключена 15 января, сразу после традиционно отмечаемого горожанами старого Нового года.

Одновременно начнется и демонтаж новогодних деревьев. Больше всего игрушек – порядка двух тысяч – сотрудникам муниципального предприятия «Зеленхоз» предстоит снять с лип на улице Советская. Этот штрих к общему убранству города также был сделан впервые и вполне оправдал себя в бесснежные зимние каникулы.

Первой разберут самую высокую двадцатипятиметровую елку на площади Петра Великого. Прошедшие праздники она встречала, изменив не только место установки – в центре площади – но и сказочный наряд. Его составили более 900 новых игрушек и сказочные светящиеся снежинки. Как сообщил директор «Зеленхоза» Александр Кулаков, всего на пяти искусственных елках города, было использовано свыше 2200 игрушек – больше, чем в прежние годы. Кроме того, в прошлом году было закуплено около 500 дополнительных ветвей для искусственных елей, самым старшим из которых исполнилось 12 лет. К слову, самая молодая лесная красавица три года назад получила «прописку» в микрорайоне «Университетский».

После игрушек снимут гирлянды и демонтируют конструкции. Затем оборудование отправится на склад, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

Напомним, праздничная иллюминация зажглась в Липецке 16 декабря в рамках первого фестиваля «Петровские забавы, или фейерверк по-липецки», давшего старт новогодним мероприятиям. Около 32 километров нарядных гирлянд, порядка 130 тысяч лампочек, световые композиции из фонтанов, нарядной кареты, снеговиков в течение месяца радовали жителей и гостей города. Не обошлось без традиционных подарков. В канун праздников в Липецке появился «Шар исполнения желаний». Такое название пользователи электронного референдума «Открытый Липецк» дали арт-объекту, установленному у входа в драматический театр имени Льва Толстого. Остановочные павильоны площади Театральной украсил «Сказочный лед». В новом свете предстали и деревья Верхнего парка. Их укутали гирлянды «Легкие мячики». По словам директора муниципального предприятия «Липецкгорсвет» Валерия Кузбаева, вся иллюминация выполнена с соблюдением необходимых мер безопасности и применением энергосберегающих технологий.

Новости по теме Новости MediaMetrics