Спорт

Липецк остается в «обойме» городов с тренировочной базой ЧМ-2018?


Январь 10, 2018 11:12 0

Информация в СМИ об отказе всех стран-участников чемпионата мира по футболу от использования стадиона «Металлург» в качестве площадки для тренировок, не соответствует действительности. FIFA и оргкомитет представительного турнира оставляют Липецк в «обойме» городов с тренировочной базой ЧМ-2018. Об этом LipetskMedia cообщил председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

- В декабре 2017 всем странам-участницам мундиаля были разосланы презентационные материалы, которые рассказывали об условиях для тренировок и проживания спортсменов в Липецке. Ни одна сборная официально не отказалась от приезда в наш областной центр, - подчеркнул Олег Токарев.

Вместе с тем его слова несколько противоречат заявлению вице-премьера правительства России и экс-председателя оргкомитета ЧМ-2018 Виталия Мутко, который в конце декабря рассказал журналистам ТАСС о том, что с тренировочными базами определились уже все команды-участницы предстоящего Мундиаля. По словам Мутко, в основном, сборные будут тренироваться в городах, в которых пройдут игры чемпионата. 

Чуть позже подробный расклад по выбранным сборными базам был опубликован на спортивном портале "Чемпионат".  Липецк, увы, не значится в списке занятых сборными тренировочных полигонов. Зато там встречается столица Черноземья Воронеж, где намерена готовиться к матчам сборная Марокко. Впрочем, среди команд, уже выбравших базы, в выкладках "Чемпионата" нет сборных Нигерии и Сенегала. 

Напомним, на реконструкцию стадиона «Металлург» израсходуют около 150 миллионов рублей. В ходе ремонта уже обновлено футбольное поле, оно оснащено подогревом и поливом. Также будут реконструированы трибуны и подтрибунные помещения. Завершить работы планируется до мая 2018 года.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics