Общество

«Добрый» охранник торгового центра "Ривьера" оставляет липчан без одежды


Январь 06, 2018 11:10 0

Неприятная и возмутительная ситуация произошла с липчанкой в ТРЦ «Ривьера»: охранник центра решил отправить людей на мороз без верхней одежды.

Екатерина вместе с подругой и детьми 9 и 12 лет проводили время в торговом центре 3 января. В 22.10 они спустились в гардероб, чтобы забрать верхнюю одежду, но оказалось, что он уже закрыт. По громкой связи, как это обычно делается в других местах, о закрытии гардероба посетителей не предупреждали.

Вместе с ними у закрытой двери «друзьями по несчастью» оказалась семья из Хлевного – муж с женой и шестилетним ребенком.

Поняв, что гардеробщицы уже нет, семьи обратились к старшему охраннику с просьбой выдать вещи.

Но охранник отказался и предложил идти или ехать по домам без верхней одежды, а за ней возвращаться завтра, после открытия торгового центра и гардероба.

Екатерина говорит, что сначала им показалось, что охранник шутит. Но после 30 минут уговоров, убеждений и просьб уставшие люди поняли, что мужчина абсолютно серьезен. Более того, он рассказал, что уже многих посетителей отправил домой вот так, без верхней одежды, зимой, потому что «сами виноваты».

«Весь разговор он ехидно улыбался, видно было нескрываемое удовольствие от того, что он наделен властью и может что-то решать», - говорит Екатерина.

Для урегулирования конфликта оставшиеся без личных вещей люди решили вызвать полицейских. Но даже прибывшие сотрудники ППС не смогли убедить сотрудника охраны выдать одежду из гардероба.

«Полицейские вызвали опергуруппу, чтобы те взломали вход в гардероб, где незаконно удерживались личные вещи. Только после этого «фашист» начал звонить кому-то по телефону», - рассказывает липчанка.

В 23.30, через полтора часа, охранник открыл гардероб ключом, который все это время находился в его в кармане, и выдал одежду. При этом он даже и не подумал извиниться.

«Я ничуть не умаляю своей вины, что мы опоздали забрать одежду до 22:00, но это не дает права сотруднику ТРЦ вести себя настолько бесчеловечно! Опоздайте на 10 минут, и мы будем издеваться над вами и вашими детьми полтора часа! И все эти полтора часа нас обманывали, что открыть гардероб невозможно, вынуждали отправляться домой без верхней одежды и головных уборов, а дети были напуганы, устали и хотели спать. Нам и нашим детям был нанесен большой моральный и физический вред! В действительности открыть гардероб и отдать одежду по номеркам (которые, замечу, были у нас на руках) не стоило большого труда», - возмущается Екатерина.

В социальных сетях липчане рассказывают о   подобных ситуациях. Так, Анжелика пишет: «Мы в этот день в кино ходили, и никто не предупредил, что в 22 гардероб закрывается, Наши друзья остались без верхней одежды. Охранники сказали: или ждите полицию, когда они приедут-неизвестно, или приезжайте за вещами завтра. Ну, мы и уехали, не стали ждать. Конечно, это огромный минус такому заведению».

В администрации торгового центра ни LipetskMedia, ни Екатерине получить комментариев не удалось – телефон молчит, вероятно, потому что сейчас праздники.

Но на своей странице «В контакте» к выложенному посту с описанием ситуации Екатерина получила комментарий с извинением и обещанием разобраться в ситуации от официальной группы «Ривьеры».

Новости по теме Новости MediaMetrics