ЖКХ

Липчане забросали мусорными пакетами автомобиль, закрывший подход к контейнерам


Январь 04, 2018 19:18 0

Наступление нового года, к сожалению, не ознаменовало собой воцарения в Липецке цивилизованных форм взаимоотношений между людьми. Так в городе отмечено несколько случаев, когда автолюбители перегораживали своими машинами подъезды и подходы к контейнерным площадкам, мешая вывозу ТБО из дворов и, одновременно, препятствуя соседям выбрасывать накопившиеся за праздничные дни пакеты.

По данным департамента ЖКХ, подобные факты встречались в первые дни января на улице Московской, а также жилом массиве Сокола. Во втором случае для автовладельца все закончилось не лучшим образом. Возмущенные его поведением жильцы просто забросали машину мусорными пакетами.

Возникали у коммунальщиков и другие нештатные ситуации. Так 31 декабря жители более 10-ти домов по улицам Амурская и Шкатова остались без холодной воды из-за аварии на трубопроводе. Порыв был оперативно устранен, и десятки семей встретили Новый год без коммунальных проблем. 

В департаменте ЖКХ, тем не менее, сообщают, что липчане, недовольные качеством уборки дворов, переполненными мусорными контейнерами, могут сообщить об этом в управляющую компанию или в департамент ЖКХ через сервис «Интернет-приемная» на сайте ведомства, отправив электронное письмо с пометкой «УБОРКА». По вопросам водо-, тепло- и электроснабжения – рекомендуется обращаться в городские аварийно-диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме.

Как сообщили в МУП «АДС», с 30 декабря по 4 января на телефон 073 поступило 665 заявок горожан. Из них ровно половина – о засорах канализации. Причем пик таких обращений пришелся на 3 января, когда липчане, судя по всему, активно использовали ее для «утилизации» испортившихся после праздника салатов и других продуктов. На втором месте – заявки о сбоях в электроснабжении – 180. Отопление в праздничные дни горожан волновало гораздо реже, очевидно, в связи с необычно теплой январской погодой.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics