Липецк

Популярные новости минувшего года по версии LipetskMedia. Июль 2017


Январь 02, 2018 09:25 0

LipetskMedia вспоминает самые популярные новости ушедшего года.

С в июле в Тербунском районе случилась еще одна трагедия с мальчиком по имени Артем. Теперь в селе пропал в деревне Михайловка. 3-летний Артем Кузнецов пропал 13 июля. В этот день 38-летний житель села Михайловка оставил двоих детей в поле, а сам отправился косить сено. Когда он вернулся, младшего ребенка не было. Самостоятельные поиски ни к чему не привели.

Наверное, без преувеличения можно сказать, что таких масштабных поисков детей в нашем регионе еще не было. Помимо сотрудников силовых структур, волонтеров поисковых отрядов в поиске пропавшего Артема принимали участие жители Липецка. Несмотря на все усилия взрослых, маленький ребенок не смог выжить в одиночестве. В итоге тело мальчика было найдено  в Семилукском районе Воронежской области 19 июля. Как позже показала судебно-медицинская экспертиза, ребенок погиб от обезвоживания.

После этой трагедии в Липецкой области стали поднимать вопрос о работе и взаимодействия поисковых отрядов с силовыми структурами. О взаимодействие и оповещение населения о пропавших людях.

После трагедии в СУ СК России по Липецкой области в  отношении отца мальчика было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». На что бурно отреагировали в социальных сетях. Люди стали готовить петицию с обращением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В петиции они сообщили, что родители и добровольцы поисковых отрядов «крайне возмущены возбуждением уголовного дела». В итоге уголовное преследование отца было прекращено.

Еще одной популярной новостью июля стала информация о выпавшей из окна липчанке. 30-летняя женщина была матерью троих детей. 

Новости по теме Новости MediaMetrics