Областной совет

Максим Кавджарадзе: "Липецкая область следует курсу Президента РФ"


Декабрь 29, 2017 10:34 0

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе подвел итоги года по развитию региона.

По мнению сенатора, Липецкая область вполне может рассматриваться как успешный полигон, где все ведущие федеральные программы не только быстро запускаются, но и успешно выполняются.

Созданные в 2016 году станкоинструментальный «Липецкмаш» и инновационный кластер машиностроения «Долина машиностроения» играют особую роль в промышленной политике России.

Без сомнения, важная роль в создании новых высокотехнологичных, инновационных производств и предприятий принадлежит Особой экономической зоне «Липецк», которая может послужить моделью стратегии технологического ускорения для всей промышленности России. По словам парламентария, глава администрации Липецкой области Олег Королёв следует курсу Президента РФ на развитие инвестиционной привлекательности страны, дорожит доверием инвесторов и старается создавать максимально благоприятный деловой климат.

Кроме того, Максим Кавджарадзе заявил, что с запуском новых высокотехнологичных предприятий и производств, повышением их технического уровня активно идет процесс расширения числа высокопроизводительных рабочих мест. «С этой задачей лучше справляется промышленный сектор, где к 2020 году планируется создать 18 тысяч таких мест. Примерно столько же рабочих мест, но чуть позже, появится и в агропромышленном комплексе области».

Руководству региона удалось переломить продолжительный негативный тренд в сфере подготовки молодых квалифицированных рабочих кадров, отметил парламентарий. «Можно сказать, что Липецкая область стала одной из первых в России, где удалось возродить на базе местных колледжей, техникумов и профлицеев систему подготовки высококлассных специалистов и высококвалифицированных рабочих кадров».

«Усилия руководства области Олега Петровича Королёва и Павла Ивановича Путилина по участию и выполнению федеральных программ и проектов, а также их активная поддержка развития малого и среднего бизнеса, кооперации, создания народных предприятий получили признание в общероссийском масштабе», - подчеркнул Максим Кавджарадзе.

В заключение Максим Кавджарадзе пожелал новых успехов всем тем, кто своим трудом, организационным умением, предпринимательской сноровкой преумножает богатства Липецкой области и всей России.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics