Общество

Новое отделение почтовой связи открыли в сокольском посёлке Липецка


Декабрь 28, 2017 13:46 0

Многоэтажки жилого  комплекса «Бородинский» появились на карте  Липецка несколько лет назад.  Этот  микрорайон сокольского посёлка  весьма комфортен благодаря развитой социальной инфраструктуре. Рядом школа,  детсад,  медучреждения,  магазины,  кафе. Да и до спорткомплекса «Сокол» рукой подать. Не хватало малого – почты. Хотя она была, но в километре ходьбы, и размещалась в тесном полуподвальном помещении.

- Комфортность жизни начинается с доступности социальных объектов.  Для  микрорайона с девятитысячным населением  новое  современное отделение связи было крайне необходимо. И я очень рад, что оно появилось, - сказал заместитель главы региона Александр Никонов на открытии отделения «Почты России» в «Бородинском».

По словам Александра Никонова, в канун Нового года главой Липецкой области Олегом Королёвым утверждена программа   развития почтовой связи в регионе. Будут открываться новые и модернизироваться все 524 действующие отделения. В каждом из них, кроме выдачи пенсий, оформления денежных переводов и прочих  почтовых услуг  станут оказывать  и банковские.  Это  удобно для населения, учитывая, что отделения связи находятся, в большинстве своём,  в шаговой доступности.

Глава Липецка Сергей Иванов заверил, что городская власть не останется в стороне от  губернаторской программы и внесёт свою  лепту в её реализацию. Например,  в начале 2018 года в мэрии будет решен вопрос о переселении  старого почтового отделения  на улице Баумана в новое более комфортное помещение.

Комфорт в отделениях связи очень важен для липчан. Большинство населения, и, в первую очередь, пенсионеры постоянно  пользуются почтовыми услугами. И от того, как и в каких условиях их встретят и обслужат на почте,  во многом зависит человеческое настроение. А оно должно быть прекрасным, сказал  директор регионального филиала «Почты России» Александр Тихонов и подарил работникам нового отделения…  электрический чайник.

Оказалось,  есть такая традиция у почтовиков чайники дарить на новоселье. Чтобы после беготни по домам  почтальоны смогли  в конце трудового дня вскипятить чайку и в спокойной обстановке обсудить рабочие моменты и планы.

Виктор Камский, фото Сергея Литаврина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics