65 лет Липецкой области

Липецкая область вложила более 300 миллионов рублей в создание комфортной среды


Декабрь 28, 2017 12:45 0

До 2022 года в России будут отремонтированы дворы во всех населенных пунктах численностью больше тысячи человек. Об этом заявил в  интервью телеканалу «Россия 24»  вице-премьер РФ Дмитрий Козак.  Эстетика среды обитания, комфортная городская архитектурная среда – чрезвычайно важный элемент качества жизни людей, отметил заместитель председателя правительства.   

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется уже с этого года, и за прошедшее время были выделены 25 миллиардов рублей. В Липецкой области сумма вложений в благоустройство дворов и территорий массового отдыха людей  составила более 300 миллионов рублей. Большая часть средств - 210 миллионов рублей - направлена на благоустройство дворовых территорий, остальное - на приведение в порядок мест массового отдыха.

 Масштабные преобразования прошли в каждом районе. Например, в Лебедяни открылся новый парк с боксерским рингом и площадкой для воркаута стоимостью 15 миллионов рублей. На территории Кузьмино-Отвержского сельсовета Липецкого района в рамках данного проекта завершили благоустройство территории вокруг дворца культуры и строительство двух пешеходных переходов. На эти цели направили около 13 миллионов рублей, как из областного, федерального и местного бюджетов.

В Липецке идет работа по благоустройству дворов. Всего до конца года преобразятся 65 липецких придомовых территорий. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 135,6 миллиона  рублей.   Во дворе дома № 14 на улице Петра Смородина создали новое пространство для детей и взрослых на общую сумму больше 12 миллионов рублей. Дизайн-проект обновления двора создан в строгом соответствии с пожеланиями жителей.

Жители еще одного липецкого двора на улице Московской также активно включились в процесс благоустройства своей территории. Утверждение перечня работ и все этапы реализации проекта стоимостью 2,5 миллиона  рублей проходили при постоянном участии жителей дома.

«Без участия жителей мы ничего не сделаем. Именно поэтому эта программа, выделение этих денег было обусловлено целым рядом условий, связанных с вовлечением граждан», - отметил в интервью Дмитрий  Козак.

В целом в  этом году 6,5 миллиона  человек приняли участие в обсуждении проектов благоустройства, обновления общественных пространств, дворовых территорий.  

Новости по теме Новости MediaMetrics