Благоустройство

Лучший дворник Липецка работает на площади Героев


Декабрь 27, 2017 18:44 0

Имена лучших муниципальных дворников, от работы которых зависит состояние городских улиц, назвали 27 декабря в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка. Здесь подвели итоги конкурса, заявки на участие в котором принимались от сотрудников управления благоустройства Липецка и предприятия «Зеленхоз».

Как сообщили в ведомстве, конкурс проводился в целях обеспечения надлежащего санитарного состояния и благоустройства территорий города, качественной и своевременной уборки, предотвращения образования несанкционированных свалок мусора. Не менее важная его задача – повышение престижа профессии. В настоящее время на двух предприятиях трудятся 210 муниципальных дворников. А должно быть на треть больше. Вручную они убирают около 300 тысяч квадратных метров площадей, тротуаров, скверов, остановочных павильонов – все, что расположено на так называемой красной линии улиц.

Результаты труда десяти потенциальных претендентов на победу еженедельно проверялись с выездом на место и оценивались по бальной системе. На конечную оценку влияло отсутствие жалоб со стороны жителей, стаж работы на предприятии, инициатива, творчество, самостоятельность в принятии решений и многое другое.

Абсолютным лидером конкурса назван сотрудник МБУ «Управление благоустройства Липецка» Александр Болотников. У него одна из наиболее ответственных территорий города – площадь Героев. На предприятии Александр Дмитриевич сравнительно недавно. Но за три года стал действительно незаменимым для коллег – поможет наточить лопаты, подготовить скребки, изобретет приспособление, которое хорошо чистит плитку без повреждений.

На втором месте еще один работник МБУ – Зоя Ролдугина. Ее стаж на предприятии 24 года. Убирает Березовую аллею на проспекте 60 лет СССР. Человек, что называется старой закалки, делает все добросовестно и с душой.

Третье место присуждено молодой сотруднице муниципального «Зеленхоза» Ольге Пантелеевой. Летом она трудится на набережной, зимой – в сквере на улице Звездной. Маленькая деталь: традиционной метле Ольга предпочитает веник, считая, что чистит он основательней.

Победителям будут вручены премии – 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Как отметил на заседании комиссии председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, конкурс муниципальных дворников планируется проводить и в следующем году, возможно, с большим числом участников – ведь люди этой профессии трудятся в парках, образовательных, спортивных учреждениях и в других структурных подразделениях мэрии, сообщает пресс-служба администрации города Липецка. 

Новости по теме Новости MediaMetrics