Общество

В Долгоруковском районе открыли офис врача общей практики и дом культуры

Торжественное открытие мини-больницы прошло и в Тербунском районе

Декабрь 27, 2017 18:36 0

Новый офис врача общей практики открыли 27 декабря в селе Меньшой Колодезь Долгоруковского района. В торжественной церемонии перерезания красной ленты приняла участие заместитель главы администрации области Людмила Летникова, которая назвала это лечебное учреждение мини-больницей. Ведь в офисе имеются кабинеты врача общей практики и стоматолога, взрослый и детский прививочный кабинеты, смотровой кабинет и кабинет временного пребывания больного, а также дневной стационар и физиотерапевтический кабинет.

- В настоящее время в Липецкой области уже действуют 50 офисов врачей общей практики и около 400 фельдшерско-акушерских пунктов, - сказала Людмила Ивановна. – По поручению главы администрации региона Олега Королева до конца 2019 года за счет средств областного бюджета будут построены еще 25 современных центров общей врачебной практики.

Прием в Меньшом Колодезе будет вести молодой врач Надежда Епихина. Долгоруковский район для нее родной. Уроженка села Войсковая Казинка с детства мечтала стать врачом и всегда хотела помогать людям. После окончания Воронежского медицинского университета и прохождения курсов в Москве, Надежда Епихина решила вернуться в село. Районные власти выделили молодому специалисту квартиру в Долгоруково.

- Мы всячески пытаемся привлечь молодых специалистов на село, сделать жизнь местных жителей более комфортной, - рассказал глава Долгоруковского района Константин Моргачев. – Посетив данный офис, жители смогут получить высококлассную первичную медицинскую помощь. Хочется сказать слова благодарности главе региона, который инициировал проекты по строительству таких социальных объектов.

Затем глава Долгоруковского района торжественно открыл капитально отремонтированный Меньшеколодезский дом культуры. По его словам, все работы здесь на условиях софинансирования были оплачены из областного и местного бюджетов. Затраты составили пять миллионов рублей. Строители перекрыли крышу, заложили окна в актовом зале, поменяли двери, провели в здание воду и канализацию, обшили ДК сайдингом и выполнили внутреннюю отделку. Специально для зрительного зала власти закупили новую мебель, а также музыкальное оборудование.

Открытие офиса врача общей практики прошло и в селе Борки Тербунского района, финансирование которого осуществлялось из областного бюджета и составило около 24 миллионов рублей.

Здесь будет оказываться первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, а также вакцинация населения, проведение различных медицинских осмотров и экспертиза временной нетрудоспособности.

По предварительным данным, количество обслуживаемого населения составит более 2300 человек, среди которых почти 2000 взрослых и более 300 детей. Прием будут вести врач общей практики со стажем работы более двух лет, а также медицинские сестры, имеющие сертификат по специальности «общая практика».

В мини-поликлинике имеется все необходимое оборудование для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи: кардиологическое, стоматологическое, офтальмологическое, отоларингологическое, гинекологическое, лабораторное, физиотерапевтическое. В ходе строительства были проведены мероприятия по обеспечению доступной среды для инвалидов: оборудован пандус, установлены поручни, , есть кнопка вызова персонала.Сейчас в Тербунском районе уже работают 22 фельдшерско-акушерских пункта и 4 домовых хозяйства.

Анастасия Карташова. Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics