Общество

В Липецке ключи от новых квартир получили 20 детей-сирот


Декабрь 27, 2017 16:47 0

Очередное заселение детей-сирот в новые квартиры прошло в Липецке в среду, 27 декабря. Для них в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» в одном из самых перспективных районов города, в микрорайоне «Елецкий», было закуплено 20 однокомнатных квартир. Жилые помещения были приобретены в многоквартирном доме № 5 по улице Артемова. На их покупку выделено более 30 миллионов рублей.

- Сегодня, в преддверии Нового года, сбылась ваша мечта. Вы стали счастливыми обладателями собственного жилья в новом, развивающемся микрорайоне. Хочется пожелать вам здоровья и крепких семей. Работайте, рожайте детей, вы – наше будущее. А мы всегда поможем вам во всех начинаниях, - обратился к новоселам заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

По словам вице-губернатора, 2017 год оказался самым плодотворным в плане обеспечения детей-сирот жильем. Если в 2015 году была приобретена 91 квартира, в 2016 – 133, то в этом году детям-сиротам предоставлено 177 квартир. Новоселье уже справили 146 человек, еще тридцать получат жилье в ближайшие несколько дней.

Липчанка Анастасия Князева на вручении ключей даже расплакалась.

- Несколько лет мечтала о своем жилье, и вот, наконец, моя мечта осуществилась. Я безумно счастлива, эмоции просто переполняют. Уже представляю, как обставлю новую квартиру, - сказала Анастасия.

Сумма выделяемых средств в ближайшие три года будет только увеличиваться. В 2018 году на покупку жилья будет потрачено  250 миллионов, в 2019-м – 300 миллионов, в 2020-м – 350 миллионов. За это время дети-сироты получат 900 квартир. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics