Территория созидания

Две мини-больницы открылись в Липецкой области

Оборудованию деревенских медпунктов позавидуют центральные районные больницы

Декабрь 26, 2017 19:52 0

В селах Пушкино Добринского района и в Синявке Грязинкого района открылись 26 декабря мини-больницы. Теперь жители этих и окрестных сел будут реже обращаться в районные больницы. Новые офисы врачей общей практики оборудованы всем необходимым для первичной диагностики и лечения. Кардиовизорам, которые есть в Пушкино и Синявке, позавидуют медики ЦРБ. Мини-больницы оснащены современными стоматологическими установками с сенсорными кнопками управления, дистиляторами воды.

Будут работать лаборатории, где проверяют экспресс-анализы, приборы способны показать даже надвигающиеся инсульт и инфаркт. Для крайних случаев предусмотрены дефибриляторы, при мини-больницах работают автомобили «Скорой помощи». В новых офисах врачей общей практики работают смотровой кабинет, есть помещения прививок взрослым и детям.

- Приятно под Новый год дарить такие подарки, - сказала заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. - Мы и впредь будем делать все, чтобы исполнить поручения Владимира Путина и сделать доступнее медицинскую помощь. Надеемся, что открытие этих мини-больниц сотрет границу между городом и деревней.

Она сообщила, что и в наступающем году в регионе продолжат строить новые ФАПы и Дома культуры. Главы районов Сергей Москворецкий и Владимир Рощупкин поблагодарили главу региона Олега Королева за внимание к нуждам сельских жителей.

Фото Геннадия Логунова 

Новости по теме Новости MediaMetrics