Экономика

Учебный экспортный центр планируют открыть в регионе

С такой инициативой выступили общественники Липецкой области

Декабрь 24, 2017 15:49 0

Комиссия по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области обсудила, как помочь малому и среднему бизнесу выйти на мировой рынок.

Крупные производители региона уже давно успешно поставляют свою продукцию за границу. Оборот по внешнеэкономической деятельности — более 4 млрд долларов. Теперь дело за малым и средним бизнесом. Вопросов много. Это и недостаток производственных мощностей, и нехватка капиталов. Но главный — отсутствие информации. Общественники предлагают усилить работу Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области, открыть в регионе учебный экспортный центр.

- Тема вовлечения представителей малого и среднего бизнеса и повышения его доли в общем обороте, во внешнеэкономическом обороте становится наиболее актуальной. Надеемся, что выработаем достаточно много комплексных мер, которые создадут благоприятные условия для развития потенциала наших малых и средних предприятий и их присутствия во внешнеэкономической деятельности, - заявила ТРК «Липецкое время» заместитель председателя комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области Анна Шамаева.

Фото ТРК «Липецкое время»

Новости по теме Новости MediaMetrics