Здоровый регион

«Липецк в спорте» подвёл итоги физкультурного года

Фестиваль стал завершающим аккордом масштабного проекта по пропаганде здорового образа жизни

Декабрь 24, 2017 13:36 0

Фестиваль «Липецк в спорте», прошедший в легкоатлетическом манеже «Молодежный», стал завершающем аккордом масштабного одноименного проекта, проходившего в течение всего уходящего 2017 года.

В его рамках проходили не только многочисленные спортивные соревнования, но и всевозможные пешие и велопоходы, сплавы на байдарках  по  рекам Липецкой области. А также встречи со школьниками и студентами профессиональных учебных заведений, посвященных пропаганде занятий спортом и формированию здорового образа жизни.     

Насыщенной и разнообразной оказалась программа спортивного праздника, участие в котором приняло около 400 спортсменов.  Самые настоящие силачи соревновались в так называемом «народном жиме», это когда нужно как можно больше раз отжать от груди штангу весом, равным массе собственного тела. Порой казалось, что даже у таких крепких парней не выдержат их стальные мускулы, и вот-вот лопнут набухшие от невообразимого напряжения вены. Но, превозмогая усталость и боль в мышцах, спортсмены раз за разом поднимали, не желающую поддаваться штангу, над своей грудью. В этом виде программы победителями в своих весовых категориях стали: Владимир Золотарев, Сергей Романский и Сергей Грядунов.

По соседству с пауэрлифтерами расположились их, можно сказать, коллеги по силовым видам спорта – гиревики. Спортсмены играючи поднимали над головой двухпудовые гири, которые неподготовленный человек сможет, разве что, с трудом оторвать от пола. В соревнованиях гиревиков лучшим оказался Андрей Крутов в течение трех минут взметнувший над головой 32-х килограммовый снаряд 73 раза.

Одними из наиболее зрелищных оказались соревнования по воркауту. Ребята демонстрировали настоящие чудеса владения телом, с небывалой легкостью выполняя сложнейшие гимнастические упражнения. От своих более старших и опытных товарищей старались не отставать и совсем еще юные спортсмены. Лучшим из юниоров стал Ярослав Говоров. Среди более маститых воркаутоеров не было равных Антону Ахматову. Александр Коробко победил в двоеборье (отжимание на брусьях + подтягивание).

Самым продолжительным по времени выдался турнир по армрестлингу, в котором приняло участие 30 человек. Причем среди соискателей наград оказались не только липчане, но и представители соседних Воронежской и Тамбовской областей. Последние в лице Алексея Бекетова и стали абсолютными победителями соревнований.  

     

Нешуточная борьба развернулась в футбольном турнире, все призеры которого были определены лишь в серии пенальти. Так, в финале «Форест» в серии послематчевых штрафных ударов оказался сильнее футболистов тербунской ДЮСШ -4:2, основное время игры завершилось вничью 2:2.

В рамках фестиваля «Липецк в спорте» прошли также соревнования по настольному теннису, ролиболу, фехтованию. Все желающие могли испытать свою ловкость, балансируя на узкой натянутой ленте под названием слэк­лайн.

Сергей Банных 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics