Экология

Ягодную Рясу начнут реабилитировать в 2019 году


Декабрь 19, 2017 18:15 0

Экологическая реабилитация реки Ягодная Ряса, протекающей по территории Чаплыгинского и Лев-Толстовского районов может начаться в 2019 году. Об этом 19 декабря рассказала на брифинге начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина. Пока же специалисты занимаются укреплением берега  этой реки в Чаплыгинском районе.

Напомнила Елена Бадулина и о других реабилитационных проектах. На повестке дня экологов – расчистка участка реки Становая Ряса (в том же Чаплыгинском районе) протяженностью в 5,65 километра. Завершить работы планируется в 2018 году. Продолжается и расчистка реки Воронеж. Избавить от лишнего ила и других вредных для экологии реки веществ предстоит участок в 37,6 километров. В 2018 году стартует третий этап работ. Рассчитанных в общей сложности на шесть лет.

В уходящем году на экологическую реабилитацию реки Воронеж Липецкая область получила из федерального бюджета 29,5 миллионов рублей субсидий. В следующем году на расчистку рек, модернизацию гидротехнических сооружений и другие мероприятия область получит из федерального центра уже 63,7 миллиона субсидий и субвенций, на 20% больше, чем в 2017-м. 

Новости по теме Новости MediaMetrics