Спорт

Футболисты ФК «Металлург» рассказали школьникам о дисциплине и мечте


Декабрь 19, 2017 16:02 0

В рамках городского месячника, посвящённого здоровому образу жизни, на базе 70-й школы Липецка прошли тематические классные часы под девизом «Здоровье – это здорово!». Гостями 5 «А» класса стали действующие игроки липецкого ФК «Металлург». Андрей Овчинников и Максим Скопинцев выступают в основном составе, Дмитрий Болдырев представляет молодёжную футбольную команду «металлургов».

По словам исполнительного директора клуба Владимира Зеновкина, это уже 86-ая встреча футболистов с липецкой молодёжью. Владимир Сергеевич в небольшом превью также рассказал вкратце об истории создания команды, её достижениях, попутно представив каждого спортсмена.

Встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». В первую очередь школьников интересовало, благодаря кому гости пришли в спорт. Те единогласно признались, что это заслуга родителей.

- Начав играть в футбол, мы продолжили спортивные семейные традиции, - отметили приглашённые.

Как часто длятся тренировки, что такое дисциплина для спортсмена, как проходит подготовка к матчам, бывают ли ссоры в команде - ребята атаковали футболистов, что называется, по всем флангам.

Прозвучали вопросы и о мечте. Максим и Дмитрий признались, что мечтают сделать достойную карьеру в футболе. У Андрея Овчинникова в приоритете – воспитание четырёхлетней дочери, которая уже приходит на стадион поболеть за папу.

Не обошлось и без юмора. Признание Андрея в том, что он в 1995 году стал чемпионом мира по футболу, ученики встретили дружными аплодисментами. Узнав, что это шутка, захлопали ещё громче, оценив остроумие спортсмена.

Как отметила модератор встречи, классный руководитель 5 «А» Ирина Мещерякова, их класс получил от футбольного клуба «Металлург» официальное приглашение на открытие нового сезона. Оно запланировано на апрель будущего года.

Завершилось мероприятие вручением сувениров с символикой «Металлурга», фото- и автограф-сессией.

Елена Мещерякова. Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics