Областной совет

На сайтах органов власти появится информация о пропавших людях


Декабрь 18, 2017 11:02 0

Депутаты облсовета на очередной 12-ой сессии утвердили поправки в закон «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области». Согласно этому документу, информация о пропавших людях будет публиковаться на официальных сайтах органов власти Липецкой области.

Законопроект, который поможет ускорить поиск пропавших людей, разработали депутаты облсовета по результатам выездного заседания правового комитета, на котором были рассмотрены актуальные вопросы профилактики самовольного ухода несовершеннолетних и их поиска.

- Анализ федерального законодательства и законодательства других регионов показал необходимость дополнительного правового регулирования в нашей области такого момента, как размещение информации о лицах, пропавших без вести. Сегодня предлагается возложить такие обязательства на администрацию области или уполномоченный ею орган исполнительной власти. Мы надеемся, что это позволит оперативно дать информацию и спасти как можно больше пропавших людей, - пояснила председатель правового комитета облсовета Марина Донских.

На сайтах администрации и (или) уполномоченного органа, а также в средствах массовой информации должна быть опубликована информация о гражданах, которые пропали, месте их предполагаемого поиска, контакты координаторов мероприятия и другая информация, необходимая для эффективного поиска людей, сообщает пресс-служба областногосовета.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics