Общество

Липчанин предлагает отремонтировать улицу Зои Космодемьянской в ущерб улице Плеханова

Беда в том, что ремонтировать улицу Плеханова в 2018 году никто и не собирался

Декабрь 07, 2017 17:28 0

С инициативой о скорейшем ремонте дорожного участка на улице Зои Космодемьянской в Липецке (от площади Мира до поселка Новая жизнь) выступил на областном «Портале неравнодушных»  пользователь Олег Анц. Ради этого он предложил повременить с ремонтом улицы Плеханова, которую комплексно ремонтировали сравнительно недавно – в 2013 году, следовательно, гарантийный срок еще не истек, и приступать к работам в 2018-м году нецелесообразно.

Инициатива липчанина успела даже получить первые положительные отклики и лишь потом выяснилось, что ситуация обстоит немного иначе. Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе областного управления дорог и транспорта, обе улицы – и Зои Космодемьянской, и Плеханова – действительно значатся в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации. Однако заниматься ими будут не в 2018-м году, а в 2019-м.

Кроме того, еще 14 ноября в управлении прошли общественные слушания по программе ремонта дорог на следующий год. Однако никаких предложений ни по улице Зои Космодемьянской, ни по Плеханова высказано не было. 

Новости по теме Новости MediaMetrics