Областной совет

Липецкие депутаты требуют от коллеги публичного извинения


Декабрь 06, 2017 13:15 0

В облсовете на комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдению регламента депутаты обсудили поведение своего коллеги Олега Хомутинникова.

Накануне очередной сессии регионального парламента, которая состоялась в конце октября, парламентарий выступил с довольно странным обращением по переносу заседания. Свою позицию Олег Хомутинников объяснил тем, что в этот же день выходит в прокат фильм «Матильда». Это заявление депутат широко растиражировал в социальных сетях и СМИ. Вместе с тем, Олег Хомутинников дал оскорбительные оценки работе всего депутатского корпуса, назвав сессию регионального парламента «мероприятием второсортным».

- Политизировать фильм неправильно. Считаю, что вся шумиха вокруг «Матильды» не что иное, как пиар определенных депутатов. Этому явлению поддался и Олег Хомутинников, - прокомментировала поведение своего коллеги депутат облсовета Лариса Ксенофонтова. - И хотя Олег Хоммутиников утратил связь с партией, игнорировать такие серьезные мероприятия, как сессия регионального парламента, нельзя.

Свою позицию на комиссии в отношении Олега Хомутинникова высказал и депутат Дмитрий Павлов.

- Защищать интересы своих избирателей – это благое дело. И если на это депутат не находит времени и вместо сессии, где принимаются важные решение, касающиеся жителей области, идет в кино, стоит пересмотреть работу в роли народного избранника.

С мнением депутатов согласилась и член комиссии, председательствующий на сегодняшнем заседании, Оксана Глотова.

- Такое пренебрежительное отношение к коллегам недопустимо. Олег Хомутинников проявил неуважение. Нас возмутило сравнение сессии с «болотом». Сессия - основное заседание в работе депутатского корпуса, которому предшествуют огромная работа. На мой взгляд, Олегу Хомутинникову было бы честнее сложить свой депутатский мандат, - отметила Оксана Глотова.

По итогам комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдению регламента вынесено решение предложить Олегу Хомутинникову принести публичные извинения перед депутатами, сообщила пресс-служба Липецкого облсовета депутатов.

Новости по теме Новости MediaMetrics