Общество

Липчане организовали зимний сплав на байдарках


Декабрь 06, 2017 09:13 0

Общественная организация "Союз Борьбы за Народную Трезвость" при поддержке городской  администрации организовала  зимний сплав на байдарках. Первый в истории клуба сплав прошел в рамках проекта "Липецк в спорте!"

Участники рассказали, что они выдвинулись из Липецка на двух автомобилях, один из которых оставили на предполагаемом финише, а на другом доехали до села Горицы, откуда пешком прошли километр до реки с байдарками и прочим оборудованием на плечах.

За 2 часа и 15 минут - ровно до наступления темноты - они прошли более 15 км по воде. Несмотря на значительно поднявшийся уровень реки и небольшие льдины, плывущие вниз по течению, спортсмены зашли на Филатовские озера, где столкнулись с большим ледяным затором.

Для двоих участников сплава - Владислава Темникова и Дмитрия Дергунова - данный сплав стал не только первым зимним, но вообще первым байдарочным сплавом в жизни. Ребята испытание выдержали.

Будет ли еще один сплав – участники клуба загадывать не берутся, все зависит от погоды. Фотографии можно посмотреть в альбоме группы.

Новости по теме Новости MediaMetrics