Областной совет

Ремонт в квартирах и домах липецких ветеранов сделают за счет бюджета


Декабрь 05, 2017 16:35 0

С нового года  в Липецкой области  установят дополнительную меру соцподдержки для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для липчан, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Соответствующие изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» сегодня одобрил социальный комитет регионального парламента, сообщили в пресс-службе облсовета.

Речь идет о проведении ремонта жилья, находящегося в собственности ветеранов, при условии регистрации в нем не менее 5 лет. Социальная гарантия распространяется только на одно жилье, которое по заключению специальной комиссии требует капитального ремонта. Если в  квартире или доме проживают двое ветеранов, мера социальной поддержки предоставляется одному из них. Это право не распространяется на ветеранов, которые получили жилье в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

В Липецкой области в капитальном ремонте нуждаются почти 400 жилых помещений, обследованных комиссией. Полные списки будут сформированы в 2018 году.

Законопроектом устанавливается перечень работ и предельная стоимость ремонта в размере 100 тысяч рублей. На эти цели из бюджета в следующем году потребуется более 39 миллионов рублей.

Ремонтом будут заниматься муниципалитеты, которым передадут соответствующие полномочия. Поправки, наделяющие районы и города этими функциями, будут также внесены  в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по проведению капитального ремонта жилых помещений отдельных категорий граждан в Липецкой области».  В нем прописываются права и обязанности муниципалитетов  и порядок осуществления контроля. 

Новости по теме Новости MediaMetrics