Общество

Станцевала на беду: Алена Затонская напророчила аварию, в которую попала

Тем не менее девушка мечтает вернуться на паркет, и ей нужна наша помощь

Декабрь 04, 2017 15:20 0

Свою трагедию известная липецкая танцовщица Алена Затонская, можно сказать, напророчила. Четыре года назад девушка придумала и исполнила танец, по сюжету которого ее сбивает машина. Душа выходит из тела и продолжает танцевать.

 - Это был один из моих любимых мини-спектаклей, который я поставила себе сама, - рассказывает Алена.  -  Недавно, после всего случившегося, я вдруг вспомнила про него. Мистика какая-то…

9 мая 2017 года жизнь девятнадцатилетней Алены Затонской разделилась на «до» и «после»: молодую девушку поздней ночью сбил автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия и до сих пор не найден.

- Я помню, как лежала на асфальте,  не могла пошевелиться, а вокруг было много людей, - говорит Алена.  -  Потом пришла в себя, уже когда меня везли в операционную. Что было между этими событиями, не помню».

Уже в больнице выяснилось, что девушка получила серьезные травмы: перелом позвоночника с повреждением спинного мозга, многочисленные переломы рёбер, руки,  повреждение легких. Врачи фактически по кусочкам собрали ей позвоночник, установив металлическую конструкцию, на которой и держатся позвонки.

После выписки из больницы был долгий курс реабилитации, потом Алена уехала на   лечение в Китай. Оно дало свои результаты – прошли головокружения, появилась чувствительность  в ногах, мышцы спины начали работать, восстановилась рука.

Тем не менее, пока Алена не может обходиться без инвалидной коляски.  Помог бы еще один курс лечения, но, к сожалению, денег на повторную реабилитацию  в семье девушки нет.

А потому   желание Алены вернуться в мир танца пока остается мечтой.  Танцевать она начала в детстве. В ее активе – серьезные достижения. Алена  - чемпионка России по модерну, обладательница кубка стран СНГ и Кубка России 2017 года. Входила в сборную  России по модерну. До аварии  она уже начала преподавать  в своем родном танцевальном коллективе Demos.

Коллеги, конечно, не забывают Алену. Более того, она по мере возможности присутствует на тренировках, и даже проводит некоторые из них. Есть уже и опыт судейства. Недавно в Липецке прошёл конкурс «Признание»,  в жюри которого ее пригласила руководитель  Demos Екатерина Кобзина. « Я давно хотела оказаться по ту сторону танцевальной площадки,  - говорит Алена. И рада, что это произошло».

Впрочем, Алена верит, что все-таки вернётся на паркет. Все, кто хочет помочь осуществить мечту девушки и помочь в ее восстановлении  - могут помочь материально.

Реквизиты банковских карт: Карта Сбербанка 5469350012331106

Счёт для перевода  40817810035001137124

Карта ЛКБ 5203412250906394

Карты оформлены на маму Алёны - Наталью Затонскую.

Все желающие могут ознакомится с более подробной информацией в группе https://vk.com/clubzatonskaya1706

Новости по теме Новости MediaMetrics