Здоровый регион

Сезон «моржевания» стартовал в Липецке (фото)

Любители зимнего плавания здоровы, спортивны, бодры и веселы даже в 80-летнем возрасте

Декабрь 02, 2017 18:27 0

Более семидесяти любителей зимнего плавания разных возрастов собрались в районе Центральной спасательной станции Липецка на открытие юбилейного сезона - 55-го со дня образования клуба «моржей».

Отметить его липецкие "моржи" решили с размахом. Начало празднику положила церемония чествования ветеранов клуба, удостоенных заслуженных наград за многолетнюю преданность зимнему плаванию.

Орден «Отца моржевания» вручили одному из основателей клуба Виталию Малявкину. Еще восемь ветеранов удостоились ордена «Аксакала моржевания». Среди них 80-летняя Вера Панова. Несмотря на свой далеко не юный возраст, Вера Дмитриевна не только без малейшей робости погружается в холодную воду, но и на зависть многим более молодым одноклубникам, демонстрирует чудеса гибкости - с легкостью садится на шпагат и делает стойку на голове.

- Закаливание и купание в ледяной воде стали для меня настоящим спасением.  Окунешься в прорубь, и, словно, все болячки смываются, - призналась  LipetskMedia Вера Панова.

С юбилеем моржей поздравили их друзья. Танцевальный коллектив исполнил зажигательную «Цыганочку», а ребята из клуба воркаута продемонстрировали свое мастерство на брусьях и перекладине.

В этой атмосфере всеобщего веселья, единственными серьезными людьми оставались, пожалуй, только спасатели, дежурившие возле полыньи, и готовые в любую минуту прийти на помощь в случае возникновения внештатной ситуации.

Наконец, настало время того, ради чего собственно все и собрались – купанию в проруби. Первыми окунались в полынью новички клуба, после чего их торжественно посвятили в «моржи» сказочные персонажи Нептун, Русалка, Снежная Королева и Водяной.

Поздравить с юбилеем «моржей» в Липецкую область приехали любители зимнего плавания из Тамбова Александр Иванов, Евгений Курбатов и Олег Комиссаров.

- Мы в Липецке не первый раз, здесь замечательная атмосфера. Поверьте, эта тусовка стоила того, чтобы в такую погоду «отмахать» более ста километров в один конец, - признались тамбовчане.

После водных процедур всех "моржей" ждали, приготовленные на костре наваристый борщ и аппетитная перловая каша, а на десерт - огромный юбилейный торт.

Сергей Банных

Новости по теме Новости MediaMetrics