Общество

Дать заключенным возможность заработать предлагает липецкое УФСИН


Декабрь 01, 2017 13:45 0

С предложением, которое позволило бы людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, зарабатывать больше денег свои трудом, выступил 1 декабря в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева заместитель начальника управления ФСИН по Липецкой области Геннадий Лаптев. Выступая на приеме, он предложил изменить организационно-правовую структуру действующих при пенитенциарных учреждениях предприятий и цехов. Это, по словам Геннадия Лаптева, поможет усовершенствовать работу таких предприятий, а заключенным даст возможность получить дополнительный заработок.

Присутствовавший на приеме сенатор Максим Кавджарадзе отметил, что решить этот вопрос возможно с привлечением руководства Федеральной службы исполнения наказаний, а также других заинтересованных ведомств. По словам сенатора, если заключенные действительно получат возможность иметь больший доход, это положительным образом скажется и на их семьях, которым те смогут пересылать «из-за решетки» больше средств.

Ходить далеко за примером не пришлось. Сирота Наталья Рыкова, пришедшая на прием незадолго до Геннадия Лаптева, жаловалась, что ей стало фактически невозможно содержать двух детей, одному из которых исполнилось 1,5 года, и она уже не может получать на него пособия. При этом супруг Натальи отбывает наказание в колонии и не имеет возможности содержать семью.

Новости по теме Новости MediaMetrics