Спорт

МХК «Липецк» завершил первый круг поражением в овертайме


Декабрь 01, 2017 09:47 0

Повторной встречей с командой «Тверичи-СШОР» липецкая «молодёжка» завершала первую часть регулярного первенства НМХЛ. В не самой результативной игре победу со счётом 2:1 в дополнительное время одержали гости.

Когда на второй минуте лучший бомбардир лиги Андрей Мещеряков открыл счёт, показалось, что повторится сценарий первого матча.Однако до перерыва липчане, имевшие преимущество, больше забросить не сумели.

Первая половина второй двадцатиминутки прошла с большим количеством удалений - некоторое время команды поиграли в формате «3 на 3». А затем гости всё чаще стали тревожить Александра Шелкова, и на 35-й минуте Ярослав Малков сравнял счёт.

В третьем периоде у хоккеистов обеих команд стали кончаться силы. Скорости упали, и встреча перетекла в овертайм. А там сработало классическое правило «не забиваешь ты - забивают тебе». Сузаков с Лагутиным не реализовали выход «2 в 1», а в ответной атаке Андрей Демидов принёс тверской команде победу.

После первого круга липчане, набрав 36 очков, занимают пятое место в конференции «Запад». Отставание от лидеров - «Белгорода» и пензенского «Дизелиста» - составляет всего пять очков. Однако вторая половина первенства будет для нашей команды сложной: семь из девяти спаренных матчей подопечные Сергея Рыбина проведут на выезде. Ближайшие - 9 и 10 декабря в Рыбинске против местного «Полёта».

Фото из официальной группы МХК «Липецк» «ВКонтакте»

Новости по теме Новости MediaMetrics