#48МОЛ

Детей с ОВЗ будут лечить четвероногие друзья


Ноябрь 18, 2017 09:33 0

20 ноября в 10:00 в Липецкой Региональной Общественной Организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» состоится ознакомительное занятие по канис-терапии.

За этим научным термином стоит лечение людей с особенностями здоровья с помощью специально обученных собак. Увлекательный урок проведёт председатель правления «Ассоциации развития реабилитационных технологий» Е.А. Виноградова.

– Удивительная способность собак оздоровлять человека известна с древних времён, – рассказывает Елена Александровна. – Наши занятия направлены на коррекцию, реабилитацию и социальную адаптацию лиц с различными нарушениями развития. Это новое для России направление в медицине и педагогике. Методики по нему разрабатываются в Первом Санкт-петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова, отличные наработки есть в «Сибирской ассоциации по поддержке канис-терапии». Нам очень интересна предстоящая встреча с ребятами. А ещё к ней серьёзно готовится добродушный метис по кличке Лори, который любит общаться с ребятами.

– Наши мастерята всегда рады встречам с четвероногими друзьями! – говорит президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Ведь они обязательно приносят с собой и радость общения, и массу новых положительных эмоцией. Мы всегда любим узнавать что-то новое и готовы протянуть руку сотрудничества. Я надеюсь, что в будущем «Школа Мастеров» станет добрым партнёром для новой липецкой НКО «Ассоциация развития реабилитационных технологий».

Новости по теме Новости MediaMetrics