Спорт

Липецкие футболисты дали бой столичному «Спартаку» (фото, видео)


Ноябрь 16, 2017 21:59 0

Сегодняшний матч «ЛГТУ-Липецка» со «Спартаком» в рамках первенства России по мини-футболу получился боевым, и в какой-то момент второго тайма казалось, что липчанам удастся как минимум не проиграть именитому сопернику (когда хозяева отыгрались со счёта 1:3), но в итоге класс «красно-белых» всё же сказался - 3:6.

В первые минуты липчане играли довольно робко, а «красно-белые» безраздельно владели мячом и инициативой. Плотная оборона «ЛГТУ-Липецка» почти не доводила дело до ударов по воротам Сергея Шуклова, но счёт открыли гости. На 9-й минуте Юрий Бобылёв совершил «обрез» в центре площадки, в результате чего спартаковцы вывалились «два в одного», и Анатолий Бадретдинов рикошетом от штанги поразил ворота.

Хозяева были вынуждены приступить к более активным действиям и, взвинтив темп, сами начали создавать опасные моменты. На исходе 10-й минуты Александр Войнов вывел своего тёзку Иноземцева на рандеву с голкипером москвичей, но переиграть стража ворот липчанин не сумел.

А вскоре гости в результате быстрой атаки заработали право на 6-метровый удар, который реализовал Роман Аносов - 0:2. Липчане не замедлили с ответом: Войнов после углового поразил цель головой, а на предпоследней минуте тайма Павел Назаров реализовал дабл-пенальти. Между этими голами был ещё хитроумный розыгрыш аута «красно-белыми», который точным ударом завершил Бадретдинов. В концовке первой половины тот же Бадретдинов, исполняя 10-метровый, угодил в штангу, а в итоге на перерыв команды ушли при счёте 2:3, оставлявшем «ЛГТУ-Липецку» неплохие перспективы.

Второй тайм начался с атак спартаковцев, но сменивший Шуклова Андрей Иванов проявил чудеса реакции и изворотливости, передав свою уверенность и партнёрам. В результате Максим Жуков отобрал мяч у соперника и в падении поразил дальний угол - 3:3. В этот момент казалось, что нашей команде по силам лаже вырвать победу, но мастерства липчанам, увы, не хватило. Свой следующий момент они не реализовали, а спартаковец Виктор Филатов выпавшим ему шансом распорядился сполна - 3:4. А минутой позже Филатов как бы закрепил достигнутое, завершив выход «два в два» элегантным «парашютиком» над головой Иванова.

Отыграть отставание в два мяча липчане попытались с помощью «вратаря-гонялы», в роли которого выступал Воронин, но лишь усугубили положение. Шестой и последний в этом матче гол «Спартака» ударом через всю площадку в пустые ворота забил Бадретдинов, оформивший хет-трик.

Следующие матчи «ЛГТУ-Липецк» проведёт также на своей площадке: 25 и 26 ноября, когда дважды сыграет с «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics