#48МОЛ

Михаил Гулевский: «Если руководитель боится ставить молодежь рядом с собой – он плохой руководитель»


Ноябрь 02, 2017 16:57 0

Сегодня в актовом зале Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в рамках дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» состоялась встреча студентов и Михаила Гулевского, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва.

Известный политический деятель обсудил со студентами тему «Молодежь в управлении государством: возможности и преграды» и ответил на их вопросы.

- Молодежь должна участвовать в политической жизни, - обратился к собравшимся Михаил Владимирович. - Ваши проблемы должны быть услышаны в регионе. Если руководитель боится ставить молодежь рядом с собой – он плохой руководитель. Движения вперед не будет. Вы другие, с вами интереснее.

«Диалог на равных» посетило 130 человек. Встреча длилась полтора часа. За это время Гулевский успел ответить как на вопросы начальника управления молодежной политики Липецкой области Ольги Решитько, так и на вопросы студентов академии.

Молодежь интересовалась у депутата, возможно ли сейчас управлять государством, не имея соответствующего образования.

- Без образования состояться в профессии нельзя. Азы должны быть. Ну и, конечно, опыт.

Кроме профессиональных, были вопросы и личного характера. Недавно вернувшаяся с Всемирного фестиваля молодёжи и студентов девушка рассказала о своей встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и поинтересовалась, был ли в жизни Михаила Владимировича такой человек, который на него повлиял.

- Таких людей было много. И работа, и семья чему-то учит. Вот я, например, до сих пор дружу с двумя своими школьными товарищами. Мы до сих пор встречаемся, делимся впечатлениями, что-то обсуждаем.

Бывшему мэру Липецка не могли не задать вопрос о том, как сейчас он оценивает наш город, какие цели ставил перед собой в то время, когда возглавлял города, что из этого получилось и что нет.

- Если бы вы знали, сколько нареканий звучало в мой адрес. Руководителю нужно иметь стержень. Сейчас эти же люди говорят мне «спасибо». Я горжусь тем, что в 2015 году Липецк был официально признан лучшим городом страны.

Депутат пожелал собравшимся не забывать о здоровье. Сам отметил, что каждые выходные ходит в бассейн для поддержания физической формы.

Проект дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» направлен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством молодежи, в Липецкой области реализуется управлением молодежной политики региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics