Транспорт

Липецку необходима «дорожная» лаборатория

Экспертизу укладки асфальта в городе делают специалисты из Воронежской области

Ноябрь 14, 2017 21:32 0

О реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» отчиталась  служба главного смотрителя на заседании комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета.

В 2017 году была выделена рекордная сумма на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию городских магистралей – свыше одного миллиарда рублей. По подсчетам главного смотрителя отремонтировано более 517 тыс. кв. метров дорожного полотна и 78 тыс. кв. метров тротуаров и прилегающих территорий. За ходом работ следили две независимые лаборатории: «Доравтоцентр» и «РОСДОРНИИ».

- Каждые две недели лабораториями проводилась экспертиза. Ни один объект не был принят без положительной оценки независимых лабораторий, - доложил заместитель начальника Управления главного смотрителя Виктор Алексеев. – Таких объемов дорог в городе мы не «перерабатывали» никогда! Всем подрядчикам выражена огромная благодарность.

Однако председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, заметил, что «Спасибо за дороги мы вам скажем весной». И в очередной раз призвал чиновников организовать собственную лабораторию в Липецкой области, а не ждать экспертизу в воронежских организациях, как было в этом году.

- Вы же понимаете, что проверки должны осуществляться оперативно, чтобы иметь возможность быстро исправлять выявленные недостатки и не нервировать подрядчиков.  Недопустимо, чтобы в ожидании результатов экспертиз темп работы снижался, - заявил Игорь Тиньков.

Новости по теме Новости MediaMetrics