Общество

В Польше нашли портсигар красноармейца из Липецкой области

Волонтеры просят помочь найти родственников солдата

Ноябрь 14, 2017 13:47 0

Родственников погибшего бойца-красноармейца из Липецкой области разыскивают белорусские поисковики. Несколько дней назад один из волонтеров нашел портсигар, на котором удалось разобрать данные солдата.

Портсигар принадлежит Мальцеву Петру Ивановичу из Измалковского района. Родился он в 1918 году, в 1941 его призвали в армию. Последним местом службы солдата – младшего сержанта – был 256-й отдельный батальон связи. В 1944 году, 24 декабря, Петр Мальцев погиб и был захоронен в Польше, в Белостокском воеводстве в могиле № 8. Подробнее посмотреть информацию о солдате можно на сайте «Мемориал»

- Личная вещь была найдена в Польше, недалеко от города Ружан. На этом месте на восточном берегу реки Нарев располагался лесной лагерь, а в июле 1944 года в этом районе проходила линия фронта, - рассказал белорусский волонтер Александр Снитко.

Интересно, что в этом же месте была найдена крышка от котелка, принадлежащая солдату из Брестской области. Поисковикам удалось найти родственников погибшего солдата. И в самое ближайшее время им передадут найденные вещи красноармейца.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о родственниках бойца, просят писать в группу в «Фейсбуке» «Поиск пропавших без вести в Великую Отечественную»  или звонить по телефону +375 29 6804641 – Александр Снитко.  

Новости по теме Новости MediaMetrics