Культура

Деятели искусств благословляют липецкий театр "Компромисс" на премьеру


Ноябрь 11, 2017 19:00 0

Уже совсем скоро - 18 ноября - в Липецке состоится премьера спектакля «Никому мы не нужны» по пьесе Бориса Бужора, написанной по мотивам стихом и дневников екатеринбургского поэта Бориса Рыжего. Труппа театра "Компромисс" готова удивить зрителя смелым экспериментом - путешествием в «усатые» восьмидесятые и «лихие» девяностые. А пока что известные культурные деятели, писатели, актеры, музыканты, журналисты делятся впечатлениями о прошедшем спектакле – «Марш одноногих», и ожидают новых сценических экспериментов от готовящейся постановки.

Алексей Колобродов (писатель, публицист, критик, генеральный директор медиа-группы «Общественное мнение» - Лауреат премии Артема Боровика (2009 г.) и премии газеты «Литературная Россия» (2013 г.)


- О Липецком драматическом театре «Компромисс» хочется сказать игривую банальность - молодой и интересный. Но и впрямь, эти ребята сумели, взявшись за такой сложный для сцены материал, как проза Сергея Довлатова (для экрана, кстати, Довлатов тоже очень непрост - вспомним, что по большому счету удачных экранизаций его литературы так пока и не случилось), они, в спектакле "Марш одноногих", сумели не только передать особый довлатовский стиль в искусстве и самой жизни, но и много сказать о времени, а это, я считаю, принципиальная сегодня для любого театра и редко достижимая планка. С нетерпением жду премьеры «Компромисса» по стихам и дневникам Бориса Рыжего - и тут тема времени потребует еще более серьезного осмысления - сложнейшие восьмидесятые, «лихие», как принято сейчас говорить, девяностые. Ребятам интриги и удачи.

Александр Бранимир (музыкант – один из ярчайших представителей русского андеграунда)


- Интересно посмотреть спектакль на основе стихов Бориса Рыжего. Хорошо, что в наше время не забывают этого удивительного поэта - одного из самых ярких летописцев эпохи 90-х.

Михаил Сиворин (актер – участник открытого российского фестиваля «Кинотавр», театрального фестиваля «Золотая маска»; лауреат международного театрального фестиваля «Рождественский парад 2015»).

- Жаль, что 18 ноября (в свой юбилейный день рождения) я буду не в Липецке, где новообразовавшийся театр «Компромисс», начавший свой путь с постановки Довлатова, представит свой новый спектакль «Никому мы не нужны» - в основу которого легли дневники Бориса Рыжего и, конечно же, его стихи. Наличие такого спектакля - для меня самый лучший подарок. Удачной премьеры ребятам!

Галина Володина (заведующая Центральной городской библиотекой им. С. А. Есенина)

- Театр «Компромисс» интересен для наших горожан тем, что их постановки самобытны, имеют свой почерк. Премьерой стал спектакль по произведениям Сергея Довлатова в исполнении молодых актеров трех липецких театров. Появление этого альтернативного театра послужило для создания новой молодежной среды. И в то же время их спектакли интересны зрителям разных возрастов. Участие в городском фестивале «Ш.К.А.F на «Дворянской» еще раз это подтвердило.

Спектакль состоится 18-го ноября в 18.00 в Городском Дворце культуры (ДК Тракторостроителей) 

Новости по теме Новости MediaMetrics