Политика

Липецкий горсовет отметил юбилей


Ноябрь 03, 2017 12:24 0

В концертном зале «Унион» состоялось торжественное собрание, посвященное 95-летнему юбилею Липецкого городского Совета депутатов. В историческом здании собрались Почетные граждане Липецка, депутаты и председатели разных созывов муниципального парламента.

В начале вечера гостям показали фильм, рассказывающий об основных вехах в истории горсовета с момента образования в 1922 году и до наших дней.

- Депутаты и жители города прошли вместе большой путь, на котором встречались немалые трудности и великие достижения. Роль Совета соответствовала эпохе, но у каждого времени были свои лидеры и ориентиры, свои тяжелые ситуации, и свои какие-то прорывные моменты, - отметил в приветственной речи спикер горсовета Игорь Тиньков. - Сегодня работает один из самых активных депутатских созывов. Депутаты делают все для того, чтобы отстаивать интересы своих избирателей, чтобы в городе жилось комфортно.

Мэр Липецка Сергей Иванов поблагодарил депутатов за конструктивную работу и ответственность перед липчанами.

- Сегодня очень многое сделано в городе благодаря преемственности поколений. Основа 95-летней истории – уважение, передача опыта, принятие тех задач, которые были проработаны, но, может, не до конца реализованы, - сказал Сергей Иванов.

Поздравил городских парламентариев с юбилеем и бывший спикер горсовета, бывший мэр города, а ныне депутат Госдумы Михаил Гулевский.

Об одном из драматичных периодов в жизни городского парламента рассказал Сергей Степанов. Он возглавлял горсовет между августовским путчем 1991 года и событиями октября 1993 года.

- Вот постановление главы администрации города, которому исполнилось 24 года. В соответствии с указом Президента РФ от 28 октября 1993 года «О реформе местного самоуправления» постановляю: принять к сведению, что деятельность Липецкого городского Совета народных депутатов прекращается и его функции исполняет администрация города Липецка, - напомнил собравшимся о такой вехе в истории Совета Сергей Степанов. – Горсовет в те годы был похож на «народное ополчение».

В праздничный день депутаты принимали не только поздравления, но и награды. Знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком» были награждены Александр Афанасьев и Валентина Переспыкина. Памятным знаком «Липецк – город мастеров» был отмечен заместитель председателя горсовета Николай Двугрошев.

Почетные грамоты от администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов получили депутаты Владислав Аленин, Сергей Сазонов и Людмила Яськова.

Значительный вклад горсовета в развитие парламентаризма отметили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, спикер облсовета Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Почетные грамоты от областного парламента получили спикер горсовета Игорь Тиньков, первый заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, депутаты Борис Бондарев, Андрей Крупнов и Владимир Скуридин.

За многолетний добросовестный труд благодарностью главы администрации Липецкой области были награждены сотрудники аппарата горсовета – начальник правового управления Лариса Исхакова, начальник общего отдела Ирина Мурина и начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Ирина Таравкова.

За большой вклад в муниципальное нормотворчество и укрепление законности на территории региона депутатов горсовета поблагодарил прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Почетными грамотами прокуратуры наградили Игоря Тинькова, Валентину Пересыпкину и Александра Афанасьева.

От имени районных советов области коллег поздравил председатель Елецкого городского Совета депутатов Виктор Никонов.

Завершилось торжественное мероприятие творческим вечером Эманнуила и Ирины Виторган «За все тебя благодарю», сообщила а пресс-служба горсовета.

Фото Сергея Литаврина

Новости по теме Новости MediaMetrics