Здоровье

Легко ли сделать прививку работающему человеку?


Октябрь 31, 2017 08:20 0

В Липецкой области вакцинация против гриппа и ОРВИ идет полным ходом. Уже привито более 258 тысяч человек. Руководство региона отмечает особую важность иммунопрофилактики, формирования у жителей региона доверительного отношения к вакцинации.

Медики сообщают, что прививку можно сделать не только в любой поликлинике, но даже в передвижных лабораториях. Однако, большинство липчан работают и могут зайти в поликлинику только вечером.

В конце рабочего дня журналисты LipetskMedia решили узнать о возможности привиться в поликлинике после работы.

В поликлинике №4 на Терешковой встретили радушно. Объявление на стенде гласит, что можно бесплатно привиться, только надо записаться в регистратуре. Очереди нет. Сначала нужно посетить доврачебный кабинет. Идем туда. Врач измерила температуру, а затем давление, спросила про жалобы на здоровье. Похвалила, что пришли. Затем нас направили в прививочный кабинет. Медсестра при нас вскрыла вакцину. Все сделала быстро, аккуратно и безболезненно.

Сотрудники поликлиники говорят, что на прошлой неделе было очень много желающих сделать прививку, но никому не отказали, всех успели принять. Привиться бесплатно может любой человек с полисом на руках. Но есть и платная прививка. Сделать прививку можно до 19 часов.

Следующим пунктом проверки стала городская поликлиника номер 5. Туда журналисты приехали в 16.30. Сразу на входе здания висит объявление: «По вопросам вакцинации против гриппа обращаться в регистратуру или к дежурному администратору».

Девушка в регистратуре сказала, что прививки у них, естественно, делают, однако сегодня привиться мы уже не сможем.

- В очереди очень много людей, врачи просто не успеют всех принять. Приходите завтра, с 11 до 17.00 с полисом, - сказали в регистратуре.

На наш резонный вопрос, а как же быть тем, чей рабочий день заканчивается в 18.00, девушка ответить не смогла.

- Может, у вас есть какое-то резервное время или врачи принимают по выходным? - спрашиваем мы.

- Нет, только в то время, которое я вам сказала.

Желающих получить прививку в очереди действительно оказалось около 15 человек на два кабинета.

Заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Елена Тамбовская заверила LipetskMedia, что по данному вопросу будет проведена работа с администрацией ГУЗ « Городская поликлиника №5».

Новости по теме Новости MediaMetrics