Религия

Лжесвященник совершает «требы» в бытовке автосервиса


Октябрь 13, 2017 18:58 0

В Липецке обосновался самозванец, который выдает себя за священнослужителя Православной Церкви, якобы приехавшего в Липецк из Москвы «на подработку». 

Мнимый священник Игорь Яцкевич совершает «требы» в бытовке автосервиса по адресу Сырский Рудник, ул. Северная, строение «Г». В полутемном помещении гаража стол для «врачеваний», простые иконки на стенах, лампада и обшарпанный диван для желающих исцелиться. Каждый день к «священнику», исцеляющего молитвами, приходят несколько страждущих по живой очереди. Мзду он берет чем Бог пошлет: и продуктами, и деньгами.

Лжебатюшка поясняет, что его деятельность независима и не связана ни с Липецкой митрополией, ни с Московским патриархатом. Он также говорит, что имеет благословение Киево-Печерской лавры называет себя «врачевателем» и всем показывает удостоверение диакона «Русской Истинно-Православной церкви».

- «Требы», совершаемые самозванцами, раскольниками и еретиками не являются Таинствами Церкви. Они не сообщают благодати Духа Святого и ходить к ним просто опасно для духовного и физического здоровья, - дал комментарий митрополит Липецкий и Задонский Никон, узнавший о существовании странного священника.

Новости по теме Новости MediaMetrics