По указам Президента

Липецкий опыт надо распространять на всю страну

В этом убеждены вице-премьер Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Александр Ткачев, посетившие АО «Прогресс»

Октябрь 13, 2017 12:51 0

 Сегодня липецкое предприятие по производству детского питания, соков и минеральной воды АО «Прогресс» посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Они осмотрели новейшее производство: линию «Тетрапак», цех по производству соков, молочный завод. Именно в развитие молочного производства были направлены недавно очередные инвестиции компании в размере свыше 30 миллионов евро. 

 Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил высокий уровень этого производства в частности и предприятий агропромышленного комплекса Липецкой области в целом.

- Регион стремительно развивается, выводя на качественно новый уровень предприятия сельскохозяйственной отрасти. Не скрою, еще будучи губернатором Краснодарского края я многое перенимал из опыта Липецкой области, и сегодня я нередко ставлю регион, которым руководит Олег Петрович Королев, в пример главам других субъектов федерации. Например, ваш опыт развития кооперации нужно распространять на всю страну и я отдельно давал команду, чтобы представители всех регионов побывали в Липецкой области и поучились у вас, - сказал Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что Липецкая область – это территория успешного роста и перспективного развития, являющаяся наряду с Белгородской лидером Центральной России.

- Мы с нашими партнерами,  инвесторами просто стараемся соответствовать вызовам времени, ужесточившейся конкурентной борьбе, - сказал  глава региона Олег Королев, отвечая на вопрос о секрете успеха.

При этом он расшифровал, что это соответствие выражается не только в создании самых современных высокотехнологичных производств и выпуске качественной продукции, конкурентоспособной на мировых рынка, но и в образе жизни.

  - Отвечать на вызовы времени, соответствовать уровню 21 века нам удается благодаря принятой президентом страны, правительством Российской Федерации мощной комплексной программе поддержки агропромышленного комплекса в целом – не только как сектора экономики, но и как жизненного уклада. Программе направленной как на развитие сельскохозяйственных производств, так и на развитие сельских территорий –строительство школ, домов культуры, больниц, жилья для молодых семей, комплексного благоустройства и так далее, - подчеркнул Олег Королев.

  Гости продегустрировали продукцию предприятия. Аркадий Дворкович высоко оценил ее качество и разнообразный ассортимент.

 АО «ПРОГРЕСС» - производственная компания, лидер на отечественном рынке детского питания. Здесь производится более 150 продуктов под брендом «ФрутоНяня», а также минеральная вода «Липецкий бювет». Компания имеет выскокотехнологичный завод в Липецкой области, производительность которого более 1 млрд упаковок в год, а так же 19 центров продаж в России и странах СНГ.                                                  

Игорь Плахин, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics