Благоустройство

Партийные проекты под контролем

На данный момент в различных районах области при поддержке партии Единая Россия выполняются 23 проекта, направленных на благоустройство, обеспечение здорового образа жизни и культурного досуга населения.

Октябрь 13, 2017 09:39 0

В рамках проекта «Городская среда» в городе Ельце реконструируют сквер Пришвина на улице Мира. Для создания удобства и придания достойного внешнего вида там уже возводят стену, отделяющую территорию от гаражей, в дальнейшем будут обустроены тротуары, поставлены клумбы и скамьи отдыха.

Также в рамках данного проекта в 5 и 7 микрорайонах города заменяют подъездное освещение, вместо которого установят столбы с фонарями нового типа, потребляющими в три раза меньше энергии. Помимо света жителям планируют устроить парковки вместо брошенных пустырей. Всего данным проектом будет затронуто 25 жилых домов и 16 общественных территорий. Работы планируют завершить к декабрю.

Ещё один проект «Театры малых городов» позволил елецкому театру «Бенефис» провести масштабный ремонт и обзавестись новыми реквизитами. Благодаря выделенным Единой Россией шести миллионам рублей актёры получат больше возможностей для самореализации, а зритель – усиленные впечатления от постановок.

Реконструкция идёт полным ходом и в парке железнодорожников. Сейчас там прокладывают коммуникации и подготавливают различные площадки для организации отдыха ельчан. В общей сложности на реконструкцию выделено около 30 миллионов рублей.

Результаты ещё одного проекта – «Детский спорт» удалось увидеть в средней образовательной школе села Стегаловка Долгоруковского района. Благодаря партийной поддержке здесь отремонтировали спортивный зал, 1,6 миллионов рублей позволили заменить протекающую крышу, поставить новые окна, оборудовать душевые, туалеты и вентилляцю.

«Городская среда» не обошла также районный центр - село Долгоруково. Центральная площадь теперь радует глаз ла новым освещением, тротуарной плиткой, облицовкой клумб и памятника Владимиру Ленину, а также удобными скамьями для отдыха. На этот проект было выделено около 16 миллионов рублей.

-По итогам сегодняшней проверки можно уверенно заявить, что средства, выделенные партией, используются целесообразно, а все работы своевременно выполняются. Подобные проверки мы осуществим в отношении каждого из оставшихся проектов, а по итогам будет принято решение о дальнейшем финансировании и постановке новых задач, - заявил Виктор Попов, руководитель Липецкого регионального исполнительного комитета партии Единая Россия.

Михаил Зарников. Фото  Липецкого отделения  партии Единая Россия

Новости по теме Новости MediaMetrics