Общество

Осенью в регионе призовут в армию 1500 юношей

Первые проводы новобранцев пройдут 17 октября на площади Петра Великого в Липецке

Октябрь 12, 2017 14:00 0

Начался осенний призыв в Вооружённые силы России. До 31 декабря в Липецкой области на срочную службу призовут около 1500 юношей. Девяносто процентов новобранцев направят в войсковые части Западного военного округа, в том числе на Северный Флот.

Пятеро парней из нашего региона предпочли вместо армейской пройти альтернативную гражданскую службу, сообщили LipetskMedia в областном военкомате.

В порядке проведения осеннего призыва-2017 нет никаких принципиальных отличий от весеннего или прошлогодних. Единственное нововведение – это армейская обувь. На призывных пунктах новобранцев впервые обеспечат берцами зимнего образца.

Ребят не только переобуют, но и переоденут в униформу. Перед отправкой в войска будущим морякам выдадут форму чёрного цвета, авиаторам и десантникам – голубого, сухопутчикам – защитного.

Каждому новоиспеченному солдату и матросу на сборном пункте вручат банковские карты и электронные паспорта призывников. И будут кормить трижды в день, пока они не уедут или не улетят к местам дислокации своих армейских или флотских подразделений.

Перед этим под звуки русского марша «Прощание славянки» состоятся торжественные проводы призывников. Первые из них пройдут уже в ближайший вторник, 17 октября, на площади Петра Великого в Липецке.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics