Общество

В магазинах областного центра продавали товар с нарушениями


Октябрь 12, 2017 10:36 0

На телефон горячей линии управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области поступило обращение от липчанки  о нарушении прав потребителей при продаже алкогольной продукции в магазинах “Красное@Белое”.

Специалистами управления  проведено информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции в пяти  предприятиях торговли областного центра. На момент обследования фактов оборота алкогольной продукции, содержащей признаки подделки федеральной специальной и акцизной марок не установлено, сообщили в liptorg-cp.ru.

Но были установлены факты нарушения санэпидтребований,  а именно реализация яиц куриных пищевых без подтоварников, в транспортной упаковке, проверить их качество не представляется возможным, так как в торговом зале отсутствует овоскоп. Консервы рыбные расположены не в холодильниках, а на полках. Кроме того, напитки, алкогольная продукция, чипсы хранятся в торговом зале на полу (для этого должны быть приспособлены поддоны, подтоварники, стеллажи), вся продукция расположена хаотично. На вопрос, почему такой бардак в торговом зале, у сотрудников магазина был один ответ, что только привезли товар, не успели убрать. Информация о нарушениях действующего законодательства будет направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования.  

 

Фото liptorg-cp.ru
 

Новости по теме Новости MediaMetrics