По указам Президента

Более 127 миллионов перечислили МФЦ в областной бюджет

Такая сумма поступила в казну за девять месяцев 2017 года

Октябрь 11, 2017 19:04 0

Половина поступивших в МФЦ средств в качестве оплаты госпошлины за предоставление ряда государственных услуг пополняет региональную казну. Это дает возможность компенсировать большую часть затрат областного бюджета на обеспечение деятельности МФЦ и расширение спектра услуг, оказываемых в центрах «Мои Документы». В частности, открытый летом в Ельце новый МФЦ для бизнеса построен и на средства из областного бюджета.

В Липецкой области действует сеть из 25 центров «Мои Документы». В прошлом году они пополнили бюджет региона на 144 миллиона рублей, а за девять месяцев 2017-го в казну поступило уже более 127 миллионов. Простая и доступная система оказания госуслуг заслужила признание липчан и становится все более популярной. Сейчас МФЦ оказывают около 300 услуг, из них 172 государственные. При этом их перечень постоянно обновляется. Среди наиболее востребованных – регистрация прав на недвижимое имущество, а также услуги МВД и ФНС, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

По итогам рейтинга Минэкономразвития РФ за 2016 год, Липецкая область вошла в тройку лучших регионов по организации деятельности МФЦ. В числе передовых наш регион и в этом году.

«Создание и развитие региональной системы МФЦ стало действенным инструментом в решении задачи повышения доступности и качества госуслуг, прозрачности деятельности органов власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 

Новости по теме Новости MediaMetrics