Pro ЖКХ: Капремонт жилья

Липчане живут без крыши под тоннами птичьего помёта


Октябрь 11, 2017 17:38 0

В редакцию LipetskMedia пришло сердитое письмо от жителей дома №13 по улице Пролетарской. Липчане  жалуются на ход капитального ремонта их пятиэтажки.

«Более месяца назад   на нашем доме открыли  крышу для замены кровли. С тех пор дом  остается  под полиэтиленом. Прошли дожди, и  квартиры верхних этажей залило водой. Но это только часть проблемы. Дому более 50 лет. На чердаке скопился голубиный помёт слоем до полуметра…», - пишут жители  Пролетарской улицы.

По их словам, жалобы в  департамент ЖКХ Липецка, Роспотребнадзор и управляющую компанию никаких результатов не дали.

На редакционный запрос LipetskMedia получил официальный ответ из Фонда капремонта Липецкой области. В нем сказано…

«В доме по адресу улица Пролетарская, 13 работы по капитальному ремонту выполняет подрядная организация ООО «Мега-Сервис», срок окончания договора 03.11.2017 года.

По состоянию на 10 октября в адрес Фонда капитального ремонта по вопросу залития квартир собственников при замене кровли поступило одно обращение от жителей квартиры №60. Подрядная организация обязуется компенсировать причинённый ущерб по поступившему обращению. Вопрос уборки чердачного помещения находится в компетенции управляющей организации. Фонд капитального ремонта проинформировал её руководство о необходимости уборки чердака», -  говорится в  полученном редакцией ответе Фонда капремонта.

LipetskMedia надеется, что начальники из «Мега-Сервиса» и управляющей компании прислушаются к руководству Фонда капремонта,  и как можно скорее заменят кровлю и вывезут с чердака голубиный помёт.

Фото из архива

Новости по теме Новости MediaMetrics