По указам Президента

В Липецкой области увеличилась средняя продолжительность жизни


Октябрь 09, 2017 18:11 0

Социальные работники и медики региона совместно решают задачу сохранения здоровья и  увеличения продолжительности жизни своих подопечных старше 75 лет. В Липецкой области живут свыше 87 тыс. человек этой возрастной категории. В 2017 году в рамках реализации комплексного плана соцработники наблюдают за состоянием здоровья пожилых людей, ведут дневники здоровья, контролируют прием лекарственных препаратов, обмениваются необходимой информацией с врачами.

Социальные и медицинские работники осмотрели уже более 80 тысяч человек старше 75 лет, в том числе 14 тысяч жителей региона, находящихся на надомном обслуживании. Так, в селе Черепянь Лебедянского района в прошедшую пятницу 25 жителей прошли диспансеризацию. Им измерили давление, рост, вес, сделали ЭКГ и ряд других процедур, необходимых для профилактики, выявления и лечение заболеваний на ранней стадии, сообщает пресс-служба Липецкой области.

Средняя продолжительность жизни в Липецкой области за последние три года увеличилась с 70,6 года до 71,62. Этому способствует масштабная работа по повышению качества жизни липчан, в том числе и старшего поколения. Клубы по интересам, физкультурные секции, оздоровительные процедуры, занятия по адаптивной физической культуре, консультации по социально-медицинским вопросам, социальный туризм позволяют пожилым людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями - медицинскими, психологическими, бытовыми - делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе.

«Государственная поддержка пожилых людей – одно из основных направлений социальной политики региона», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Новости по теме Новости MediaMetrics