Политика

Сенатор Максим Кавджарадзе выступал в Совете Федерации по вопросу переработки отходов


Октябрь 09, 2017 14:57 0

В ходе 419-го заседания Совета Федерации представитель от законодательного органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе поднял вопрос о переработке твердых бытовых отходов в регионах, модернизации очистных сооружений и участии государственных корпораций в этом направлении. 

- Регионы очень ждут программу господдержки этой сферы деятельности. В частности, ко мне много обращений поступает от жителей Липецкой области о нарастающих объемах отходов, - отметил сенатор. - В то же время, мы видим, что к этому направлению сегодня активно подключилась госкорпорация «Ростех» и этот опыт интересен регионам. 

Информацию о работе в данном направлении сенаторам предоставил генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, сегодня составлен план строительства пяти мусороперерабатывающих заводов по Московской области и в Казани. Кроме того, идет обсуждение по строительству заводов в Краснодарском крае, в Республике Крым и Кавказских минеральных водах, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов. 

- Новые заводы позволят перерабатывать часть мусора и попутно генерировать электроэнергию, а то, что невозможно пустить во вторичное производство, планируется сжигать. На строительство первых пяти заводов потребуется более 500 миллионов рублей. Это будут собственные средства компании, частные средства и кредитные деньги, - рассказал Сергей Чемезов. 

- Вопросы переработки отходов и модернизации очистных сооружений сегодня имеют стратегическое значение для благополучия и развития регионов. Мы надеемся, что это направление найдет поддержку и на федеральном, и на местном уровнях и будет учтено при формировании бюджетов. В то же время, привлечение инвестиций позволит внедрять в данную сферу новые современные технологии, - сказал Максим Кавджарадзе.

Новости по теме Новости MediaMetrics