Здоровье

Общественный Совет липецкого Росздравнадзора посетил лебедянскую больницу


Сентябрь 30, 2017 16:35 0

Состоялось очередное заседание Общественного Совета управления Росздравнадзора по Липецкой области, которое прошло на базе Лебедянской межрайонной больницы. В ходе заседания члены совета ознакомились с работой фельдшерско-акушерского пункта в с. Мокрое, межрайонным отделением реабилитации и офисом врача общей практики в с.Куймань, поликлиники и стационара в г.Лебедянь. Главный блок информации был посвящен работе межрайонных центров оказания помощи больным острой сосудистой патологией (инфаркты, инсульты).

Члены совета отметили неформальный подход к работе медицинских работников, о котором очень красноречиво говорили отзывы пожилых пациентов в медицинских учреждениях.

Главный врач ГУЗ «Лебедянская МРБ» А.Н.Байцуров подробно рассказал об основных направлениях реализуемых мероприятий, направленных на обеспечение доступности бесплатной медицинской помощи для населения в рамках программы госгарантий. Были отмечены знаковые вехи по внедрению пилотного проекта «Бережная поликлиника», «Открытая регистратура». Большую роль играют не только программы обеспечения плановых программ развития здравоохранения региона, но и участие местной администрации в федеральной программе развития моногородов (в том числе и по подготовке врачебных кадров), а также спонсорская помощь в закупках медицинского оборудования со стороны депутата Государственной Думы Н.И.Борцова и других земляков.

Главный врач ГУЗ "Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф" А.Е.Игнатовский наглядно показал систему обеспечения скорой помощью жителей сельских районов. При этом было отмечено, что обновление материальной базы поставками новых автомобилей должно быть продолжено. Но особую актуальность приобретает кадровый вопрос, поскольку дефицит медицинских кадров зачастую усиливается не только вследствие естественных причин, но и в результате нападений на врачей и фельдшеров «скорой помощи» при исполнении ими своих служебных обязанностей.

По итогам заседания принято решение обратиться в органы региональной и федеральной власти по ряду вопросов, требующих внеочередного решения.

Новости по теме Новости MediaMetrics