Культура

В Липецке блистали звезды оперы из Москвы и Санкт-Петербурга


Октябрь 04, 2017 14:05 0

Липецкая филармония открыла юбилейный 60-й сезон циклом концертов фестиваля «В гостях у Липецкой филармонии». Первый под названием «И звуки дивные лились» состоялся в Областном центре культуры, народного творчества и кино. По приглашению филармонии в Липецк приехали ведущие артисты оперных театров Москвы и Санкт-Петербурга: Даниил Штода (тенор), Регина Рустамова (меццо-сопрано), Хачатур Бадалян (тенор), Мария Пахарь (сопрано).

Выступление великолепной четвёрки вокалистов прошло в сопровождении одного из ведущих коллективов Черноземья – Воронежского молодежного симфонического оркестра, в который входят молодые музыканты – студенты и выпускники Воронежской академии искусств, музыкального колледжа имени Ростроповичей и Воронежского музыкального колледжа.

Концерт начался с оркестровой  увертюры из оперы Верди "Сицилийская вечерня". Солистка Мариинского театра Регина Рустамова порадовала публику арией Изабеллы из оперы Россини «Итальянка в Алжире» и хабанерой из оперы  Бизе «Кармен». Хачатур Бадалян, ведущий солист Московского театра Новая Опера имени Е. В. Колобова, блистательно исполнил арию Гоффмана из оперы Оффенбаха «Сказки Гоффмана»  а вместе с Марией Пахарь - дуэт Маргариты и Фауста  из оперы «Фауст» Гуно.

Ещё один представитель труппы Мариинки Даниил Штода не оставил меломанов равнодушными серенадой Арлекина из оперы Леонкавалло «Паяцы». Вместе с Региной Рустамовой артист покорил зрителей дуэтами Ганны и Данило из оперетты «Веселая вдова» Легара и Золушки и Принца из оперы «Золушка» Россини.

Зал долго не хотел отпускать звёзд вокала,не стихали крики «браво» и «бис». В подарок для  липецкой публики Мария Пахарь спела песню Джудиты из оперетты Легара «Джудитта».

Следующий фестивальный концерт пройдёт в ОЦКНТ 12 октября. Вместе с Государственным оркестром русских народных инструментов выступят белорусский тенор Максим Павлов и один из лучших аккордеонистов страны Никита Власов. Украсит программу звучание необычного музыкального инструмента - терменвокса, которым мастерски владеет лауреат международных конкурсов, композитор Олеся Ростовская.

Сергей Малюков, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics