Общество

Липчанин установил мировой рекорд на глазах Леонида Якубовича


Сентябрь 29, 2017 16:03 0

Педагог из Липецка Тимур Иоселиани установил мировой рекорд по запоминанию лиц. Незаурядное событие свершилось на съемках нового телепроекта "Первого канала" "Я могу!", посвященного людям с незаурядными способностями. Вести передачу будет любимец российских телезрителей  Леонид Якубович.

По условиям номера, Тимуру дали минуту времени на то, чтобы он внимательно посмотрел на лица присутствовавших в зале 300 человек и запомнил их. После этого зрители надели маски, а липчанину показали фотографии 200 человек, из которых десять были реально присутствующими в зале зрителями, а 190 - случайными людьми. Задачей Тимура, как уже нетрудно догадаться, было - опознать лица десяти реальных зрителей. Справился с ней липчанин на отлично. Более того, как рассказал Тимур  LipetskMedia, его достижение вскоре будет отмечено в книге мировых рекордов.

Участие в съемках оставило у Тимура самое приятное впечатление, хотя признается, что вышел из зала сильно уставшим.

Феноменальную память Тимур Иоселиани развил, занимаясь по методике Александра Воржева - автора проекта "Английский XXI века". Напомним, что в проекте канала "Россия 1" "Удивительные люди" ранее приняла участие липецкая школьница Ксения Демешова, тоже занимавшаяся по методике Воржева.

Посмотреть эфир передачи "Я могу!" с участием Тимура Иоселиани в эфире "Первого канала" можно будет 1 октября в 17.30. В тот же день, но в 18.00 на канале "Россия 1" покажут выпуск "Удивительных людей" с участием Ксении Демешовой.

Новости по теме Новости MediaMetrics