Липецк

Липчан просят не ходить в лес до 15 октября

Сухая и ветреная погода, установившаяся в Липецке, вновь усугубляет пожароопасную обстановку.

0

На территории областного центра и еще нескольких районов региона установился 4 класс пожарной опасности. В связи с этим до 15 октября 2017 года постановлением администрации Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Для контроля за обстановкой Липецким городским лесничеством организован целый комплекс дополнительных мероприятий. На въездах в лесные массивы городского округа установлены предупредительные аншлаги и информационные стенды с телефонами диспетчерской службы, дороги перекрыты шлагбаумами. В местах массового проезда организованы контрольно-пропускные пункты, где сотрудники УМВД ведут регистрацию транспортных средств. Ежедневно земли лесного фонда патрулируют сотрудники лесничества и МЧС, а также три единицы специализированной техники.

Глава Липецка Сергей Иванов подписал постановление, согласно которому с 15 мая по 15 октября действует особый противопожарный режим. В соответствии с ним разведение любого вида огня в лесополосе, даже в мангале, строго запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере от четырех до 5 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics